Chakalaka
Receita
Ingredientes do Chakalaka
- 4 cebolas picadas;
- 3 pimentas vermelhas, sem sementes e em pedaços;
- 2 pimentões vermelhos em pedaços;
- 1 pimentão verde em pedaços;
- 3 cenouras raladas;
- 1/2 kg de tomate picado;
- 1/2 xícara de óleo de canola;
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado;
- 2 colheres de sopa de alho amassado;
- 2 colheres de sopa de curry;
- 1 lata de feijão com molho de tomate;
- 1 colher de sopa de coentro picado;
- Sal e pimenta a gosto.
Como preparar o Chakalaka
Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola, o gengibre e a pimenta até que dourem. Acrescente o curry e os tomates e cozinhe em fogo baixo por mais dez minutos. Acrescente os pimentões e a cenoura e cozinhe por mais dez minutos. Passado esse tempo, acrescente o feijão e deixe cozinhar até que a mistura reduza e fique espessa. Coloque o coentro, o sal e a pimenta a gosto.
Origem
Favelas da África do sul
O molho levemente apimentado nasceu nas favelas da África do Sul e logo se tornou um prato típico do país. A mistura de feijão, molho de tomate e iguarias costuma ser servida com pão, como molho de frango e até mesmo no tradicional braai, o churrasco dos sul-africanos! Não deixe de experimentar essa iguaria quando passar pelo país.
Nenhum comentário:
Postar um comentário