quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Chakalaka comida típica da África

                                          Chakalaka

Receita

Ingredientes do Chakalaka

  • 4 cebolas picadas;
  • 3 pimentas vermelhas, sem sementes e em pedaços;
  • 2 pimentões vermelhos em pedaços;
  • 1 pimentão verde em pedaços;
  • 3 cenouras raladas;
  • 1/2 kg de tomate picado;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado;
  • 2 colheres de sopa de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de curry;
  • 1 lata de feijão com molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de coentro picado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Como preparar o Chakalaka

Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola, o gengibre e a pimenta até que dourem. Acrescente o curry e os tomates e cozinhe em fogo baixo por mais dez minutos. Acrescente os pimentões e a cenoura e cozinhe por mais dez minutos. Passado esse tempo, acrescente o feijão e deixe cozinhar até que a mistura reduza e fique espessa. Coloque o coentro, o sal e a pimenta a gosto.
Origem

Favelas da África do sul
O molho levemente apimentado nasceu nas favelas da África do Sul e logo se tornou um prato típico do país. A mistura de feijão, molho de tomate e iguarias costuma ser servida com pão, como molho de frango e até mesmo no tradicional braai, o churrasco dos sul-africanos! Não deixe de experimentar essa iguaria quando passar pelo país.


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