Doro Wat
Etiopia
O que é
O Doro Wat e um Ensopado de Frango Etíope Picante uma comida típica da Etiópia ela e servida com pão sírio etíope chamado injera.
berbere
o berberé e um tempero etíope dos povos berberes, neste tempero vai especiarias inclui coentro, feno grego, pimenta de jamaica, cardamomo, cravo, páprica, sal, noz moscado, gengibre e Chili. mas pode ter variações dependendo da região.
receita
Frango
- eu puis mais mais ou menos 500 ml de molho de tomate
Berbere (pode comprar pronto também)
Como Fazer:
Frango
- Tire a pele do frango e corte em alguns pedaços.
-
Derreta a manteiga em uma panela grande e doure a cebola e o alho por 5 minutos (ou até estar transparente)
- Junte 1 colher de (sopa) de berbere e em seguida molho de tomate.
- Cozinhe em fogo bem baixo por 15 minutos.
- Cozinhe os ovos
- Coloque o frango, 1 pedaço de cada vez, e mexa para que fique todo coberto com o molho.
- Adicione o Sal Cozinhe em fogo bem baixo por 20 minutos
- Misture um pouco do caldo de galinha na panela com a pasta de amendoim depois adicione os ovos e cozinhe mais um pouco.
- Arrume em um prato de servir e salpique ovo amassado ou ponha os ovos inteiros na hora do cozimento.
Berbere
- Uma mistura de temperos que dão um sabor exótico ao prato: coloque todos os ingredientes do tempero numa frigideira e leve ao fogo baixo, por 2 minutos (cominho, cravos, cardamomo, pimenta em grão, pimenta jamaica, feno-grego e coentro) misturando constantemente.
- Tire os cabinhos do Chili ou pimenta malagueta, coloque em um moedor de café juntamente com os temperos acima e pulverize ou use um pilãozinho para amassar.
- Junte os demais ingredientes e misture.
- Guarde em vidro bem fechado ou plástico.
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ResponderExcluirESTE TEXTO FOI FEITO PELO LUAN
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