domingo, 23 de junho de 2019

Gastronomia Etíope: doro wat

Doro Wat

Etiopia

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O que é

O Doro Wat e um Ensopado de Frango Etíope Picante uma comida típica da Etiópia ela e servida com pão sírio etíope chamado injera.

berbere

o berberé e um tempero etíope dos povos berberes, neste tempero vai especiarias inclui coentro, feno grego, pimenta de jamaica, cardamomo, cravo, páprica, sal, noz moscado, gengibre e Chili. mas pode ter variações dependendo da região.

receita

Frango

  • eu puis mais mais ou menos 500 ml de molho de tomate

 

Berbere (pode comprar pronto também)

Como Fazer:

Frango

  1. Tire a pele do frango e corte em alguns pedaços.
  2. Derreta a manteiga em uma panela grande e doure a cebola e o alho por 5 minutos (ou até estar transparente)
  3. Junte 1 colher de (sopa) de berbere e em seguida molho de tomate.
  4. Cozinhe em fogo bem baixo por 15 minutos.
  5. Cozinhe os ovos
  6. Coloque o frango, 1 pedaço de cada vez, e mexa para que fique todo coberto com o molho.
  7. Adicione o Sal Cozinhe em fogo bem baixo por 20 minutos
  8. Misture um pouco do caldo de galinha na panela com a pasta de amendoim depois adicione os ovos e cozinhe mais um pouco.
  9. Arrume em um prato de servir e salpique ovo amassado ou ponha os ovos inteiros na hora do cozimento.

Berbere


  1. Uma mistura de temperos que dão um sabor exótico ao prato: coloque todos os ingredientes do tempero numa frigideira e leve ao fogo baixo, por 2 minutos (cominho, cravos, cardamomo, pimenta em grão, pimenta jamaica, feno-grego e coentro) misturando constantemente.

  2. Tire os cabinhos do Chili ou pimenta malagueta, coloque em um moedor de café juntamente com os temperos acima e pulverize ou use um pilãozinho para amassar.

  3. Junte os demais ingredientes e misture.

  4. Guarde em vidro bem fechado ou plástico.

 

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