sexta-feira, 7 de junho de 2019

Mandazi

Mandazi

Olá,meu nome é Carlos e hoje eu irei falar sobre o mandazi,prato que se assemelha a um bolinho de chuva,o mandazi pode ser usado para acompanhar refeiçoes ou servir de aperitivos.A receita do mandazi é uma das principais da culinária suaíli,língua falada na região oriental da África.

Modo de preparo

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha para uso geral
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento seco ativo
  • 1 colher (chá) de canela ou cardamomo em pó opcional
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco ou leite comum
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou manteiga
  • 1/2 xícara de água morna
  • Modo de preparo:
  • 1. Dissolva o fermento seco na água morna.
  • 2. Em seguida, em uma tigela, bata o ovo e incorpore o leite de coco, adicione o açúcar e misture bem.
  • 3. Após isso, acrescente o óleo e mexa bem, reservando em seguida.
  • 4. Em copos de farinha, adicione a canela em pó, despeje a mistura de levedura e misture bem.
  • 5. Em seguida, adicione gradualmente a mistura de ovos eo copo restante de farinha enquanto se mistura até obter uma massa que não esteja muito pegajosa.
  • 6. Após isso, transfira a massa para uma área plana e amasse-a por 10 a 15 minutos até ficar macia e elástica (se a massa ficar grudando nas mãos, você pode polvilhar com um pouco de farinha).
  • 7. Em seguida, cubra a massa com um guardanapo ou alumínio e deixe descansar por 45 minutos.
  • 8. Após 45 minutos, divida a massa em pequenas bolas, e em seguida, use sua panela rolante para achatar as bolas em forma redonda grossa.
  • 9. Use uma faca afiada ou um cortador de bolachas para moldar a massa no tamanho desejado, você pode fazer triângulos ou círculos.
  • 10. O último passo é aquecer o óleo vegetal em fogo médio alto e fritar o mandazi até ficar dourado.
  • 11. Retire-o da panela e coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  • Fontes: https://www.tudogostoso.com.br/receita/192750-mandazi.html (receita).
  • http://www.afreaka.com.br/notas/cultura-na-mesa-10-grandes-pratos-da-gastronomia-africana/ (informações)

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